Десантники в день ВДВ 'пошумели и покричали' на набережной Астаны.

Под боевую песню демобилизованные десантники, чеканя шаг, идут по набережной столицы. С утра они были на торжественном построении в воинской части 68665, теперь их цель - памятник воинам-интернационалистам. Уже много лет городской парк служит им главной площадкой для празднования дня ВДВ. Пропустить его, значит, предать боевых товарищей.

«Каждое утро мы просыпались под крик: 'Никто кроме нас!' Наш боевой дух с самого первого дня службы, когда мы еще без тельняшек были, без беретов, потерянные, уже тогда в нас вбивали, что только мы первые стоим - на защите города, на защите страны. В случае чего мы первые пойдем в бой», - говорит десантник Андрей Кравченко.

Кравченко - десантник в третьем поколении. В ВДВ служили его дед, отец и даже старшие братья. Говорит, хоть армейские будни и были нелегкими - каждое утро начиналось с 30-километровой пробежки в противогазах, но именно эта школа закалила. Андрей и сейчас применяет заученную в ВДВ формулу успеха: слова «нет» не существует. Поэтому всегда добивается своего.

«Мы должны любой ценой, ценой жизни, всего, что только можно поставить на кон, выполнить боевую задачу. Я точно знаю, если что-то произойдет, ребята в голубых беретах пойдут до конца. Я хочу поздравить всех братьев-десантников, всех, кто служил. Желаю им счастья и здоровья. Полного купола, мягкого приземления и всего самого наилучшего», - сказал десантник.