Студенты из Китая и Японии учились в Хабаровске печь блины.

В этот раз для них был проведен мастер-класс по колокольному звону и по выпечке блинов, сообщает ИА со ссылкой на пресс-службу ДВГУПС.

Слушатели Хабаровской международной летней школы ДВГУПС посетили мастер-класс по приготовлению традиционных русских блинов, который прошел в Хабаровской духовной семинарии.

Повара семинарии внимательно наблюдали и показывали молодым людям из КНР и Японии, как нужно правильно замешивать тесто на блины, как выливать жидкое тесто на сковороду, как точно поворачивать сковороду, чтобы блины не подгорали. Найти общий язык получилось даже без знания языка.

- Интересно, что первый блин у ребят не вышел комом! - поделилась своими впечатлениями повар семинарии.

Сами гости остались довольны результатом, и признались, что дома обязательно попробуют сделать русское угощение еще раз:

- Мы ели блины в первый раз! А еще и сами попробовали их сделать. Это не сильно трудно, потому что в Китае тоже есть лепешки, способ приготовления которых очень похож. Они называются «чунь бин» или весенние лепешки. В Китае тесто не такое тонкое, поэтому их легче переворачивать. Зато мы удивились, когда увидели, как появляются узоры по краям, - рассказала одна из слушательниц Летней школы.