(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). С 21 по 31 июля в республике зарегистрировано 442 случая острых кишечных инфекций. Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей повысился на 14,8 процента. На прошлой неделе показатель также вырос более чем на 14 процентов. Количество заболевших тогда составило 387 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.
Управление отмечает, что рост показателей - сезонное явление. К этому предрасполагает теплое время года. Летом при попадании в продукты наиболее активно размножаются болезнетворные микроорганизмы. Также заболеваемости способствует употребление в пищу большого количества сырых овощей, фруктов и ягод, на немытой поверхности которых обитает огромное количество микробов.
В ведомстве напоминают, для того чтобы снизить риск заражения, необходимо использовать только кипяченую воду, тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу и яйца. Также не рекомендуется приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.