Бонковский вручил медаль имени Манякина легендарному хлеборобу Омской области.

Награду за вклад в развитие Омской области лично вручил Степан Бонковский - депутат Заксобрания Омской области.

«Здесь много пожилых людей, ветеранов. Поэтому я обращаюсь к ним: огромное спасибо и низкий вам поклон. Вы все помните Сергея Иосифовича Манякина - человек, который 25 лет созидал, создал мощнейший экономический потенциал нашей области. Человек, который до сих пор является примером и мерилом для всех руководителей. Сегодня у нас действительно эпохальный день. Мы чествуем Петра Ивановича Зародыша. Это легенда Омской области, это достояние нашей великой России. Всю свою сознательную жизнь он посвятил труду. Я очень горжусь, что наконец-то настало время, когда патриотизм стал главной скрепой в России. Я согласен с президентом, что для процветания страны прежде всего нужно любить свою малую родину. Мои дорогие, я вам скажу главное, что настоят время великих свершений. Такие великие люди, как Петр Иванович является для нас примером», - заявил Степан Бонковский - президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина.

Выяснилось, что за сою карьеру Петр Зародыш намолотил более 60-ти тысяч тонн зерна. О чем заявил бывший депутат Госдумы Иван Викторов.

«Здесь, за первым столом сидит Петр Иванович Зародыш - хлебороб, как мы его называем. Когда-то мы посчитали, сколько за свою жизнь он намолотил хлеба. Оказалось - более 60-ти тысяч тонн. Представьте, сколько это. Если в вагоне входит 50 тонн зерна, то какой для должен быть поезд, что бы увезти этот хлеб. Хлеб для людей. Будь у нас золото, но не будь у нас хлеба - не будет жизни», - отметил участник церемонии Иван Викторов.

После вступительных слов, Степан Бонковский лично вручил медаль Ивану Зародышу.

А Нателла Полежаева добавила к награде комплимент, в виде букета цветов.

В свою очередь, герой торжества ответил благодарностью собравшимся за внимание к трудовым подвигам.

Отметим, что это не первая награда для Петра Зародыша. В 2013 году в честь хлебороба установили мемориальную доску в его родном поселке Сибиряк.